" चलो बाज़ार जाएँ और चंद अशिया खरीद आएँ
सुना है इन दिनों बाज़ार में हर शय मयस्सर है
मोहब्बत और वफ़ा , जज़्बात और ईमान बिकते हैं
बड़े माक़ूल दामों पर यहां इनसान बिकते हैं
कहीं तहज़ीब बिकती है ,कहीं औसाफ बिकते हैं
फ़क़त तफ्तीश ही क्या अद्ल और इन्साफ बिकते हैं
यह सरकारी मुलाज़िम, यह सिपाही, और वह अफसर
यह दरोगा, वह मुन्सिफ़ सब यहां एक से एक बढ़कर
सभी की कीमतें तय हैं , सभी खिदमत को हाज़िर हैं
सभी के इख्तियारत और रसूख आप ही के खातिर हैं
उसूलों को बटोरें, ज़ाब्तों को अपने घर लाएं
ज़रुरत के मुताबिक़ इनको बदलें, फैज़ फरमाएं
हर एक सूबे में हर क़स्बे में यह बाज़ार लगते हैं
परेशान ग़मज़दा महरूम नादार लगते हैं
क़ुबूल अल्लाह मेरे गर तू मेरी एक दुआ कर ले
तो इन बदबख्त बाज़ारों को एक पल भर में फ़ना कर दे "
मजीद मेमन, वरिष्ष्ठ अधिवक्ता , बम्बई उच्च न्यायालय एवं उच्चतम न्यायालय
तथा उर्दू शायर
" Chalo baazar jaayen, aur chand ashiya khareed aayen
Suna hai in dinon baazar mein har shay mayassar hai
Mohabbat aur wafa, jazbaat aur imaan bikte hain
Bade maqool daamon par yahaan insaan bikte hain
Kaheen tehzeeb bikti hai, kaheen ausaf bikte hain
Faqat tafteesh hi kya, adl aur insaaf bikte hain
Yeh sarkari mulazim, yeh sipahi, aur wof afsar
Yeh daroga, woh munsif, sab yaahaan hain ek se ek badhkar
Sabhi ki qeematen tay hain, sabhi khidmat ko haazir hain
Sabhi ke ikhtiyaarat aur rasookh aap hi ke khatir hain
Usoolon ko batoren, zaabton ko apne ghar laayen
Zaroorat ke mutabiq inko badlen, faiz farmaayen
Har ek soobe mein, har qasbe mein yeh baazar lagte hain
Pareshaan ghamzada mehroom sab naadar lagte hain
Qubool Allah mere gar tu meri ek dua kar le
To in badbakht baazaron ko pal bhar mein fana kar de "
Eminent senior advocate, Bombay High Court and Supreme Court,
and Urdu poet Majeed Memon
सुना है इन दिनों बाज़ार में हर शय मयस्सर है
मोहब्बत और वफ़ा , जज़्बात और ईमान बिकते हैं
बड़े माक़ूल दामों पर यहां इनसान बिकते हैं
कहीं तहज़ीब बिकती है ,कहीं औसाफ बिकते हैं
फ़क़त तफ्तीश ही क्या अद्ल और इन्साफ बिकते हैं
यह सरकारी मुलाज़िम, यह सिपाही, और वह अफसर
यह दरोगा, वह मुन्सिफ़ सब यहां एक से एक बढ़कर
सभी की कीमतें तय हैं , सभी खिदमत को हाज़िर हैं
सभी के इख्तियारत और रसूख आप ही के खातिर हैं
उसूलों को बटोरें, ज़ाब्तों को अपने घर लाएं
ज़रुरत के मुताबिक़ इनको बदलें, फैज़ फरमाएं
हर एक सूबे में हर क़स्बे में यह बाज़ार लगते हैं
परेशान ग़मज़दा महरूम नादार लगते हैं
क़ुबूल अल्लाह मेरे गर तू मेरी एक दुआ कर ले
तो इन बदबख्त बाज़ारों को एक पल भर में फ़ना कर दे "
मजीद मेमन, वरिष्ष्ठ अधिवक्ता , बम्बई उच्च न्यायालय एवं उच्चतम न्यायालय
तथा उर्दू शायर
" Chalo baazar jaayen, aur chand ashiya khareed aayen
Suna hai in dinon baazar mein har shay mayassar hai
Mohabbat aur wafa, jazbaat aur imaan bikte hain
Bade maqool daamon par yahaan insaan bikte hain
Kaheen tehzeeb bikti hai, kaheen ausaf bikte hain
Faqat tafteesh hi kya, adl aur insaaf bikte hain
Yeh sarkari mulazim, yeh sipahi, aur wof afsar
Yeh daroga, woh munsif, sab yaahaan hain ek se ek badhkar
Sabhi ki qeematen tay hain, sabhi khidmat ko haazir hain
Sabhi ke ikhtiyaarat aur rasookh aap hi ke khatir hain
Usoolon ko batoren, zaabton ko apne ghar laayen
Zaroorat ke mutabiq inko badlen, faiz farmaayen
Har ek soobe mein, har qasbe mein yeh baazar lagte hain
Pareshaan ghamzada mehroom sab naadar lagte hain
Qubool Allah mere gar tu meri ek dua kar le
To in badbakht baazaron ko pal bhar mein fana kar de "
Eminent senior advocate, Bombay High Court and Supreme Court,
and Urdu poet Majeed Memon
No comments:
Post a Comment