" वतन की फ़िक्र कर नादान ! मुसीबत आने वाली है
तेरी बर्बादियों के मश्वरे हैं आसमानों में
न समझोगे तो मिट जाओगे ऐ हिंदुस्तान वालों
तुम्हारी दास्ताँ तक भी न होगी दास्तानों में "
इक़बाल
": Watan ki fikr kar naadan, museebat aane waali hai
Teri barbaadiyon ke mashware hain aasmanon mein
Na samjhoge to mit jaoge ai Hindostan waalon
Tumhaari daastan tak bhi na hogi daastanon mein "
Urdu poet Allama Iqbal
तेरी बर्बादियों के मश्वरे हैं आसमानों में
न समझोगे तो मिट जाओगे ऐ हिंदुस्तान वालों
तुम्हारी दास्ताँ तक भी न होगी दास्तानों में "
इक़बाल
": Watan ki fikr kar naadan, museebat aane waali hai
Teri barbaadiyon ke mashware hain aasmanon mein
Na samjhoge to mit jaoge ai Hindostan waalon
Tumhaari daastan tak bhi na hogi daastanon mein "
Urdu poet Allama Iqbal